Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


Уважаемые ленинградцы-петербуржцы!

 Дорогие ветераны, защитники блокадного Ленинграда!

     В этом году мы отмечаем 76-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января 1944 года – дата, которую каждая семья нашего города знает, как Ленинградский День Победы. Этот праздник мы встречаем с болью в сердце и одновременно чувством величайшей гордости за поколение победителей.

    900 дней и ночей продолжалась героическая оборона Ленинграда. В нашем городе нет ни одной семьи, которую бы не затронула блокада. Голод, холод, непрекращающиеся бомбежки и артобстрелы, потери родных и близких не сломили дух ленинградцев. Они выстояли, победили и подарили нам счастье жить и работать под мирным небом. Подвиг защитников Ленинграда навечно вписан в мировую историю как символ величайшего мужества, доблести и самоотверженности.

    Мы безмерно благодарны ветеранам: воинам-фронтовикам и труженикам тыла, жителям блокадного города – всем, кто защищал Ленинград, кто сражался и работал во имя свободы и независимости Родины.

         Вечная память тем, кто отдал свою жизнь за Отечество!

         Вечная слава легендарным защитникам Ленинграда!

         В этот великий день желаю всем ленинградцам-петербуржцам благополучия, мира и добра!