06.03.2020 21:02

ПРОГРАММА «РОДНОЙ РАЙОН» ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПЕТЕРБУРГА

«Родной район» – проект, созданный по инициативе Правительства Санкт-Петербурга в 2019 году. Масштабный опрос общественного мнения объединил все предложения жителей города об улучшении городской среды и помог определить приоритеты развития для 18 районов Петербурга.

Проект позволил узнать, что необходимо сделать для улучшения жизни в каждом районе из первых рук – от самих жителей. Показал, как можно и нужно взаимодействовать власти и горожанам. Каждый может участвовать в развитии городской среды.

Более 400 тысяч петербуржцев прислали свои предложения. Горожане хотят видеть в Петербурге больше общественных пространств, благоустроенных садов и скверов, детских и спортивных площадок, пришкольных стадионов. Многие идеи уже реализованы. Часть пожеланий учли в программах до 2022 года. Первое место в конкурсе занял Красногвардейский район. Его жители оказались наиболее активными. На самый интересный проект, благоустройство набережной у реки Охты, было выделено 100 миллионов рублей.

Практика признана успешной и будет продолжена. В МФЦ можно узнать о том, какие проекты уже реализованы, и получить информацию, что будет сделано в 2020 году в каждом районе Санкт-Петербурга.

Консультация:

Центр телефонного обслуживания