21.08.2021 20:40

На Ивановском карьере сегодня снова говорили об экологии

Леткор экологического объединения «Беллона» рассказала слушателям о праве каждого человека на здоровый мир вокруг, о проблеме загрязнения мусором окружающей среды, стоящей сегодня особенно остро, о том, как правильно сортировать мусор. Участники лекции задавали вопросы, например: что делать, если заботливо рассортированные отходы, подготовленные для правильной утилизации, ссыпают в один большой контейнер и везут на свалку. Такие проблемы нужно решать, обращаясь в профильные организации, или к местным властям.

Участники мастер-класса от проекта Крышечки ДоброТЫ узнали, насколько разными бывают крышки от бутылок и упаковок, которые ежедневно оказываются в наших руках, и смогли своими руками превратить целую гору всевозможных крышечек в симпатичные поделки и сувениры.

Документальный спектакль-конструктор «Eco To Go» позволил участникам нашего фестиваля с помощью необычной интерактивной подачи примерить на себя роли самых разных людей, решивших связать свою судьбу с защитой окружающей среды. Каждый, кто принял участие в представлении, смог от первого лица рассказать, как на самом деле не просто быть по-настоящему экологичным, но и одновременно, почувствовать, как здорово следовать своему сердцу и заниматься любимым делом.

ЭкоЛето закончилось, но, мы надеемся, все теперь будем вспоминать о проблемах окружающей среды чаще, будем бережно относиться к месту, где живем, и научим своих детей заботиться о природе, чтобы природа и мир сохранились для будущих поколений во всем своем разнообразии.