05.07.2021 18:00

Уважаемые жители!

На сайтах муниципальных образований Невского района размещено голосование по отбору «флагманского» проекта Невского района ежегодного конкурса «Родной район». Поддержать любой из двух проектов можно через виджет «Общественное голосование» посредством портала «Госуслуги» (см. виджет на фото).

Голосование продлится до 14 июля.

Первый проект - благоустройство Деминского сада на углу Мельничной ул. и пр. Обуховской Обороны с организацией современного общественного пространства с пешеходными дорожками, освещением, зонами отдыха и установкой малых архитектурных форм. Дёминский сад был разбит в 1933 году на месте снесённых частей бывшего Императорского стеклянного завода.

Второй проект - строительство современного легкоатлетического манежа на земельном участке, примыкающем к территории дома № 2 по ул. Ткачей, на заброшенной разрушенной спортивной площадке. В манеже предусмотрены дорожки для бега, места для толкания ядра, трибуны для зрителей, многофункциональный зал предполагает возможность трансформации в зал единоборств и зал для игровых видов спорта. Здесь будут проходить тренировочные, секционные, внешкольные и физкультурно-оздоровительные занятия для жителей района разных возрастов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также соревнования различного уровня.

По итогам голосования на сайтах муниципальных образований будут суммированы все голоса. Победитель голосования среди районов будет представлен на ежегодном конкурсе лучших проектов развития районов Санкт-Петербурга. Он сможет претендовать на финансирование в 100, 50 и 25 миллионов рублей. Проведение конкурса запланировано на конец августа-начало сентября.

Источник новости: https://vk.com/nevnews?w=wall-82032767_24979