22.08.2022 20:30

В МО Ивановский прошла акция, посвященная Дню государственного флага России

Карманные триколоры, брошюры с познавательным кроссвордом, посвященнмй истории отечественного флага, и хорошее настроение дарили прохожим около метро «Ломоносовская». В акции приняли участие члены нашего молодежного совета, большое спасибо нашим активистам за поддержку!

День Государственного флага установлен в 1994 году. Дата связана с событиями Августовского путча, когда 22 августа 1991 года манифестанты вынесли огромное бело-сине-красное полотнище, а президент объявил об установлении нового государственного флага России. Триколор символизирует преемственность отечественной истории. Официальным символом он стал впервые еще при Петре Великом. При Александре II его заменили на черно-желто-белый флаг, но позже Александр III вернул триколор на место общенационального символа. С приходом власти советов флаг стал красным. Однако спустя десятилетия Россия вернула триколор в качестве главного символа государства.